КХ

из прессы

Именно в этом наша миссия, а не в том, чтобы вкалывать весь день, а потом уставшая и раздраженная приползать домой и кидаться на мужа и детей, постепенно превращаясь в недовольную разочаровавшуюся тетку, которую ждут ранняя старость, депрессия, маразм и одиночество. Женщину надо ориентировать на любовь, на семью, а не на карьеру. И только тогда у нее все будет гармонично – и дети, и муж, и работа. Я всегда пыталась создать это поле любви вокруг себя, и к счастью, наконец-то встретила человека, который это ценит.

- А удалось реализовать тот проект?

- Я уже нашла для своей школы здание, в котором, как я потом узнала, в прошлом располагался институт благородных девиц. Нашла людей, которые были готовы профинансировать мой проект. И я бы осуществила свою мечту, но тут вдруг слегла с коклюшем. Заболела так, что думала умру. Полгода меня изматывал жуткий кашель до рвоты, я задыхалась, мне вызывали «скорую». Врачи упорно ставили диагноз астма, хотя никакие ингаляторы мне не помогали. Оказывается, коклюш ничем не лечится, его надо просто перетерпеть, как стихийное бедствие. Болезнь помешала мне тогда создать школу. Представьте, проходит 12 лет, и сама жизнь вернула мне эту мечту, дав возможность сыграть директрису в сериале «Институт благородных девиц».

- Глядя на вашу Соколову, восхищаешься, насколько точно вы попали в эпоху, костюмы, в пластику, в интонации 19 века. Я знаю, что за время съемок менялись режиссеры, не раз перекраивался сюжет. Поразительно, как вам удалось при этом создать цельный образ?
 

Рейтинг@Mail.ru

Ксения Хаирова

актриса театра и кино, певица