КХ

из прессы

По этому поводу есть анекдот: «Режиссер спрашивает артиста: «А что вы делаете в этой сцене?» Актер задумывается: «А действительно, что же я делаю?» Режиссер: «А я первый спросил». Из-за подобных «гениев» ощущаешь себя голой, и нет ни одного фигового листочка, которым ты могла бы прикрыться. Оглядываясь назад, я понимаю, что слишком рано мне был дан опыт работы с таким мастером, как Петер Штайн. Сейчас бы я Электру по-другому сыграла. Эта роль по силе, глубине и масштабу сродни Гамлету. Электра видит, что мать живет с любовником, который убил ее отца, и не может с этим смириться. Она понимает, что нельзя идти против своей страсти, и если месть сильнее тебя, ей нужно подчиниться.

- Сегодня многие критики называют вашей визитной карточкой спектакль «Одноклассники». Что для вас значит эта постановка?

- Это спектакль-джаз - грандиозный, замечательный, мною обожаемый, а роль королевы - моя творческая отдушина.

- Практически у всех персонажей этой пьесы изломанные судьбы. На ваш взгляд, время сильно изуродовало ваше поколение?

- То, что больше всего меня раздражает в ровесниках – это цинизм и ханжество. Впрочем, каждое поколение подвержено некоторой деградации, ведь, как правило, многие с возрастом утрачивают идеалы. Наверно, самое страшное, что может произойти с человеком – это духовная смерть ...

Рейтинг@Mail.ru

Ксения Хаирова

актриса театра и кино, певица