КХ

из прессы

Я уверена, что эти графоманы, согласные работать за три копейки, не знают ни жизни, ни женщин, ни любви. А талантливых сценаристов не нанимают – дорого. Отсюда и тексты, о которые язык сломать можно, отсюда и персонажи, которых ты, как можешь, потом очеловечиваешь. К счастью, роль Соколовой мне была понятна с самого начала: это женщина, которая готова на все ради своего ребенка.

- Это ведь и про вас.

- Это про любую любящую мать. Я рассталась с отцом Насти, будучи на шестом месяце беременности. В этот непростой период я оказалась одна - без поддержки мужчины, без материнской помощи. И если бы не забота моих подруг, мне бы пришлось невыносимо тяжело. Героизм – не в том, чтобы родить ребенка, а в том, чтобы выжить без работы, без денег. Но я не унывала. Продавала отцовские картины, на общественном транспорте ездила на выхинский рынок за дешевыми продуктами. Потом меня обворовала Настина няня, оставив без копейки. Так что я вовсе не тепличное растение. А еще я до сих пор частенько спускаюсь в метро, чтобы не тратить зря время в пробках. И у меня нет по этому поводу никаких комплексов.

- Почему вы после развода остались Хаировой?

- Когда-то у меня была сверхзадача - сменить фамилию матери. Талызиной меня не допускали даже до кастинга. Вход в мир кино для меня был закрыт. Владельцы актерских агентств рассказывали: «Приходят режиссеры, смотрят твои фотографии, интересуются: «Какое необычное лицо. А кто это?» Услышав «Талызина», сразу остывают». Или другой пример. Идет утверждение актеров ...

Рейтинг@Mail.ru

Ксения Хаирова

актриса театра и кино, певица