КХ

о себе

Хаирова Ксения Леонидовна.

Ксения Хаирова родилась в настоящей творческой семье. Мама Ксении - актриса театра и кино Валентина Талызина, отец - известный художник Леонид Непомнящий.

После окончания специализированной московской школы с углубленным изучением иностранных языков Ксения планирует получать высшее образование в этой области, но в последний момент забирает документы и решает продолжить артистическую династию. В 1986 году она поступает в ГИТИС (Рати) на курс к Евгению Лазареву. Валентина Илларионовна, как может, отговаривает дочь от этого шага. Кому, как не ей, было знать обо всех трудностях этой тяжелой профессии. Но Ксения своего решения не меняет и в последующие годы преодолевает немало преград в виде нежелания кинорежиссеров рассматривать кандидатуру дочери знаменитой актрисы. Возможно, на них действовал расхожий, но весьма спорный стереотип, что на детях знаменитостей природа отдыхает.
В 1991 году по окончании ГИТИСА Ксения поступает в труппу Центрального академического театра Российской армии, но в этом же году она неожиданно проходит во второй тур конкурса мюзикла «Metro», который проводил в Москве Януш Юзефович и уезжает в Варшаву.

В 1992 году, набравшись интереснейшего опыта, Ксения возвращается в Москву, дебютирует в кино в фильме «Наш Американский Боря» и снова начинает работать в ЦАТРА, где занята в спектаклях: «Солдат и Ева», «Шлюк и Яу», «На бойком месте», «Любовь дона Перлимплина», «Удивительный волшебник Страны Оз», «Много шума из ничего», «Поздняя любовь», «Странная миссис Сэвидж».

| 1 страница | 2 страница |

Рейтинг@Mail.ru

Ксения Хаирова

актриса театра и кино, певица